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Registros recuperados : 48 | |
5. | | MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023. Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Producción de pan de molde con harinas mixtas de yuca/camote: una perspectiva de biofortificación. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 109. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | PASSOS, G. A. L.; LOPES, A.; MOTA, E. S.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. Desenvolvimento e caracterização física de biscoitos salgados integrais de sorgo elaborados com farinha submetida a diferentes tratamentos térmicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | MOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 48 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
17/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. M.; CONCEIÇÃO, V.; GALANTINI, V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
ANA MARIA SANTOS, UFMS; VALDINEI CONCEIÇÃO, UFMS; VITO GALANTINI; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Açudes como alternativa de sobrevivência no período de estiagem no assentamento Taquaral, em Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. |
Conteúdo: |
Este trabalho é parte de uma pesquisa exploratória realizada na Agrovila II do Assentamento Taquaral, em Corumbá-MS e teve como objetivo entender a importância que os agricultores dão à existência de açudes em suas propriedade, as vantagens e dificuldades encontradas. Foi aplicado roteiro semi estruturado, com questões abertas e as respostas foram organizadas em uma matriz de análise e agrupadas por semelhança. A maioria dos agricultores respondeu que não se prepara com nenhuma estratégia para minimizar os impactos da seca, mas têm na economia de água a principal vantagem de possuir o açude. Citaram como dificuldade maior a perda de bovinos por atolamento na lama do açude quando este está secando. De maneira geral, os açudes trouxeram aos agricultores da agrovila a satisfação de possuí-lo em seus lotes, pois a disponibilidade de água em períodos extremos da seca, garante a sobrevivência dos animais e a confiança de permanecer no campo. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Coexistence with drought; Convivência com a seca. |
Thesagro: |
Reforma agrária; Resistência a Seca. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Drought; Land reform. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168694/1/21575-83614-1-PB.pdf
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Marc: |
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